会员中心

  • 车险报案电话
    365天24小时
  • 车险投保电话
    每日: 上午9:00-下午18:00
    节假日除外

注册会员

* 用户名
* 真实姓名
* E-mail
  @ 
* 密码
* 密码确认
* 手机号码 验证码   
* 手机验证码

安全问题及答案将在您找回用户名和密码时使用(请设置您容易记住的问题及答案)

* 安全问题
* 答案
  同意 三星财产保险《隐私政策》《服务协议》

保单查询及申请变更会员内容、参与网站活动 、咨询及洽谈

三星财产保险《隐私政策》《服务协议》 (最近更新日期:2021年11月) 关闭
《隐私政策》

概述

本政策适用于三星财产保险(中国)有限公司(常用办公地址:上海市闵行区吴中路1799号万象城B7楼;联系方式:021-2231-1888;以下简称“三星财产保险”或我们)旗下PC端官方网站(域名:https://www.samsunganycar.com)、移动端官方网站(域名:https://m.samsunganycar.com)、微信公众号(三星财产保险(中国)有限公司)、微信小程序等网络运营平台(以下统称“网络运营平台”)以及通过第三方网络平台、保险代理、保险经纪平台等所提供的各类产品及服务(以下统称“我们的产品及服务”),包括但不限于机动车保险、意外保险、企业保险等各类保险的销售,以及保单下载、理赔、续保等服务。


您可以根据以下索引阅读相应章节,进一步了解本政策的具体约定:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用Cookie和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何存储和保护您的个人信息

五、您的权利

六、我们如何处理未成年人的个人信息

七、您的个人信息如何在全球范围转移

八、本政策如何更新

九、如何联系我们

十、关键词解释


三星财产保险的业务是建立在与客户彼此信任的基础上的,为了向您提供更优质的产品及服务,我们将通过平台收集您的部分信息。我们深知个人信息对您的重要性与专属性,并会尽全力保障您的个人信息安全,感谢您对我们的信任,我们将恪守合法、正当、必要的原则,按照业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

您可能通过其他网站链接访问三星财产保险服务平台,我们建议您查看该等网站个人信息保护政策,了解他们如何处理您的个人信息,该等网站对您的个人信息的收集、使用、存储、共享、转移、公开披露等行为独立承担责任。

本个人信息保护政策不适用于您通过我们提供的服务/产品而接入的其他第三方服务/产品,具体规定请参照第三方的隐私政策或类似声明。

我们将通过本政策向您说明我们会如何收集、存储、保护、使用及对外提供您的信息,并说明您享有的权利。本政策与您使用我们的服务及产品关系紧密,您需要阅读并充分理解本政策全部内容,一旦您开始使用三星财产保险提供的产品或服务,即表示您已充分理解并同意本隐私政策。我们努力用通俗易懂、简明扼要的文字表达。


一、我们如何收集和使用您的个人信息

 (一)收集您个人信息的方式

1.您主动提供的信息

1)您在产品或服务页面中主动填写的信息;

2)申请产品或服务、发起投诉与咨询时以及就三星财产保险的服务与我们联系时所提供的信息;

3)您在使用我们的服务过程中产生的您的交易和活动信息。

2.我们主动采集的信息

在您使用三星财产保险网络运营平台及相关服务过程中,我们会收集您的计算机、手机及其他访问设备发送给我们的信息。

3.我们从其他来源获得的信息

在取得您同意的前提下,我们还可能从三星财产保险合作伙伴、信用机构及经您授权而合法留存您的相关信息的第三方机构获取您的相关信息。

4.第三方服务商与第三方插件

您知晓,我们在提供产品或服务过程中可能会部署第三方插件,例如软件开发工具包SDK、部署统计分析工具等,该类插件可能会收集您的个人信息。同时,我们可能会在平台上为您提供其他第三方产品或服务,该产品或服务可能会收集您与产品服务相关的必要个人信息。


(二)我们如何收集、使用您的个人信息

在您使用我们的产品或服务时,我们需要收集您的一些信息,以向您提供更多的产品功能和更好的服务体验,其中包括客户注册登录、保险产品在线销售、保单管理、保全变更、在线回访、在线理赔、承保理赔查询、增值服务查询等核心功能,以及订单管理、电子保单下载、短信及邮件类服务提醒、电子发票开具下载、营销活动等附加功能。

在您使用我们的网络运营平台中的某些功能时,您需要提供并授权我们保存和使用下列与您有关的信息。如果您提供的信息中包含第三方人员的信息,我们默认您已取得第三方授权,同意我司对其相关信息进行使用和共享,如您拒绝提供及授权,则无法使用这些功能及服务。其具体情形如下:

1.向您提供用户注册及账户管理

在您注册三星财产保险平台账户或使用平台服务时,您需要向我们提供手机号码及邮箱、用户名、密码等信息,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效,验证无误后我们会为您创建账号。我们会经您明确同意后收集该信息。如您不同意提供该等信息,可能无法注册成为三星财产保险平台用户,也无法使用与监管要求相关的部分服务,但不影响您使用其他服务。如果您仅浏览网站,您不需要注册成为我们的用户及提供上述信息。

在您使用我们的某些服务时,为验证您的身份,我们会向您收集您的姓名、有效身份证件的类型、号码和有效期限、银行卡号、面部信息等信息,前述信息属于您的敏感个人信息,我们会经您明确同意后收集该信息,如您不同意提供该信息,可能无法使用某些服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

2.向您提供保险产品或服务需要

按照法律法规、规章等要求,当您向三星财产保险投保、保全、理赔、退保、客服等保险业务时,我们会向您收集您的:姓名、性别、国籍、职业、住所地或者工作单位地址、联系方式、有效身份证件的类型、号码和有效期限、银行卡号等信息。如申请投保、保全、理赔、退保、客服等保险业务涉及您的父母、配偶或子女的,我们会向您收集您的父母、配偶或子女的相应上述个人信息。前述加黑加粗信息属于您的敏感个人信息,我们会经您明确同意后收集该信息,如您不同意提供该信息,可能无法使用投保、保全、理赔、退保、客服等保险业务,但不影响您使用我们提供的其他服务。如我们收集您的子女个人信息且您的子女为不满14周岁的未成年人,我们会将其个人信息作为敏感个人信息进行处理,并按照本政策我们如何保护未成年人的信息予以保护。

除上述基本信息外,我们还需额外获取您的保险标的等相关信息,您知晓并同意,根据保险产品的类型不同,相应的保险标的的信息也不同,如机动车保险,您需要提供所在城市、车牌号码、品牌型号、车辆识别码或车架号、发动机号、初登日期等信息,前述加黑加粗信息属于您的敏感个人信息,我们会经您明确同意后收集该信息,如您不同意提供该信息,可能无法使用投保、保全、理赔等对应的保险产品或服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

三星财产保险平台可能会提供其他保险产品或相关的服务,具体包括但不限于以下内容:

车险保费计算:如果您在我们的网站、网销、微信或者在参与我司活动时使用车险保费试算服务,您需要提供您的车辆行驶城市、车主姓名、车牌号、手机号、邮箱、商业险起保日期、车辆识别代号、发动机号、车辆注册日期等信息,以供您正常使用车险保费计算功能。前述信息中包含您的敏感个人信息,我们会经您明确同意后收集该信息,如您不同意提供该信息,可能无法使用车险保费计算功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

车险产品投保:为完成车险在线投保功能,您需要提供所在城市、车牌号码、品牌型号、车辆识别码或车架号、发动机号、初登日期交强险起止日期、商业险起止日期投保险种保险金额、被保险人信息(包括姓名、证件类型、证件号码、性别、生日、手机号码、电子邮箱)、车主信息(包括姓名、证件类型、证件号码、手机号码、电子邮箱)、投保人信息(包括姓名、证件类型、证件号码、手机号码、电子邮箱)、收件人信息(包括姓名、手机号码、保单寄送地址、发票抬头)、车辆贷款信息、燃料类型等信息。前述信息中包含您的敏感个人信息,我们会经您明确同意后收集该信息,如您不同意提供该信息,可能无法使用车险产品投保功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

非车险产品投保:为完成非车险产品在线投保功能,您需要提供所在城市、保险方案、生效时间、截止时间、被保险人信息(包括姓名、证件类型、证件号码、性别、出生日期、与投保人关系、手机号码)、投保人信息(包括姓名、证件类型、证件号码、手机号码、电子邮箱、性别、职业类别、常驻城市)、投保金额、财产标的、厂牌型号、企业信息(包括企业名称、所属行业、房间数量、营业执照号码、联系电话、财产所在城市、财产标的详细地址)、房屋面积、房间数量、房屋结构等信息。前述信息中包含您的敏感个人信息,我们会经您明确同意后收集该信息,如您不同意提供该信息,可能无法使用非车险产品投保功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

保单管理:为完成保单管理,您需要提供手机号码、投保人及被投保人姓名、证件类型、证件号码等前述信息中包含您的敏感个人信息,我们会经您明确同意后收集该信息,如您不同意提供该信息,可能无法使用保单管理功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

承保理赔查询:为完成承保理赔查询,您需要提供投保人手机号、被保险人姓名、被保险人证件类型、证件号码等。前述信息中包含您的敏感个人信息,我们会经您明确同意后收集该信息,如您不同意提供该信息,可能无法使用承保理赔查询功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

保全变更:为完成保全变更,您需要提供手机号码、投保人及被保险人姓名、证件类型、证件号码、保单号、生物识别信息、银行卡信息等。前述信息属于您的敏感个人信息,我们会经您明确同意后收集该信息,如您不同意提供该信息,可能无法使用保全变更功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

在线回访:为完成保单在线回访,您需要提供投保人手机号、姓名、证件类型、证件号码、生物识别信息、上传身份证件照片等。前述信息属于您的敏感个人信息,我们会经您明确同意后收集该信息,如您不同意提供该信息,可能无法使用在线回访功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

在线理赔:为完成在线理赔,您需要提供手机号码、投保人及被保险人姓名、证件类型、证件号码、出生日期、地理位置(位置信息)、银行卡信息、相机(摄像头)、相册(图片库)等。前述信息包含您的敏感个人信息,我们会经您明确同意后收集该信息,如您不同意提供该信息,可能无法使用在线理赔功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

保险推广:为完成保险推广,您需要提供您的姓名、手机号、证件类型、证件号码、出生日期等。前述信息包含您的敏感个人信息,我们会经您明确同意后收集该信息,如您不同意提供该信息,可能无法使用保险推广功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

客户服务:当您与三星财产保险联系时,为了保障服务质量,三星财产保险可能会保存您的通信/通话记录和内容、您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。前述信息包含您的敏感个人信息,我们会经您明确同意后收集该信息,如您不同意提供该信息,可能无法使用客户服务功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

其他须提供并授权我们使用个人信息的情形。

为给您提供更丰富更便捷的产品及服务,我们的网络运营平台的以下功能需使用您的个人信息,如您拒绝提供并授权,将无法使用相关功能及服务。

1)订单支付、管理

2)保单查询、电子保单下载

3)电子发票信息查询及下载

4)车险保单配送进度查询

5)保单批改、补录新车车牌号码

6)车险承保理赔查询

7)政策变更、服务升级

8)营销活动及活动提醒

9)道路救援等服务

10)提供客户服务和进行投诉

11)违章查询

12)车险自助续保

13)在线理赔

14)邀请好友

您可拒绝我们收集相关信息,会使您不能正常使用某些产品及服务,但不影响您使用我们提供的其他产品及服务。为了向您提供更好的服务,三星财产保险有可能对以上服务进行更新迭代,今后如新增服务且您需要使用的,我们会相应向您进行告知并取得您的同意。

3个性化服务及改善我们的产品及服务

为了提升您的产品及服务体验,改善三星财产保险的产品或服务、向您提供个性化的信息搜索及交易服务,我们可能会根据您的基本信息(姓名、证件类型、证件号码、手机号码等)、在三星财产保险所享受的产品的信息、浏览及搜索记录、设备信息、地理位置(位置信息),以及您的浏览及搜索偏好、行为习惯等统计、分析,向您做产品、信息和广告的个性化展示和推荐。如果您不想接收我们给您推送的定向信息,您可随时通过相应产品页面的取消或者其他拒绝的按钮进行取消。前述信息包含您的敏感个人信息,我们会经您明确同意后收集该信息,如您不同意提供该信息,可能无法使用我们提供的个性化服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

4保障交易安全所必须的情形

为提高您使用我们的网络运营平台时系统的安全性,更准确地预防网络安全风险和保护账户安全,您需要提供下述个人信息,包括但不限于:

1)终端设备信息:包括但不限于浏览器、相关软件版本、显示器、操作系统、手机系统、品牌、版本等相关信息。

2)网站访问浏览信息:包括但不限于访问时间、时长、次数、页面、网络日志等。

3)流量来源信息:包括但不限于跳转至官网之前的外部页面、搜索引擎相关信息等。

4)个人信息:手机号码、姓名、证件类型、证件号码、会员信息、交易信息等。

5)授权合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息。

前述信息包含您的敏感个人信息,我们会经您明确同意后收集该信息,如您不同意提供或不同意我们记录前述信息,可能无法实现我们对您的账户安全管理。

(三)您授权我们从第三方查询和收集个人信息的情形

为通过网络运营平台的上述核心及附加功能向您提供产品及服务,我们将在取得您同意的前提下以及在法律法规及监管规定允许的范围内,从三星集团内部查询和收集您的相关信息。

在取得您同意的前提下,我们可能从三星财产保险合作伙伴、信用机构及经您授权而合法留存您的相关信息的第三方机构获取您的相关信息。如果我们开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方机构提供个人信息时的授权范围,我们将征得您的明确同意。

我们在提供产品或服务过程中可能会部署第三方插件,例如软件开发工具包SDK、部署统计分析工具等,该类插件可能会收集您的个人信息。同时,我们可能会在平台上为您提供其他第三方产品或服务,该产品或服务可能会收集您与产品服务相关的必要个人信息。

(四)开启相关设备权限

为了识别风险以及线上欺诈行为,从而保障您的账户安全,我们会向您收集您的位置信息、网络信息、设备型号、设备识别码、设备标识符、IP地址、设备操作系统信息、面部信息、生物特征识别结果(例如您的设备对您使用自己的指纹进行验证产生的结果)以及其他与三星财产保险服务相关的日志信息等。在需要的情况下,需要在您的设备中向我们开启设备信息、地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、传感器、麦克风等访问权限,以收集和使用上述功能对应服务所需要的个人信息。前述信息包含您的敏感个人信息,我们会经您明确同意后收集该信息,如您不同意提供或不同意我们记录前述信息,可能无法实现我们对您的账户安全管理。


(五)根据相关法律法规及国家标准,三星财产保险需遵循相关金融监管要求,如反洗钱反恐怖融资义务(客户身份识别、客户身份资料和交易记录保存、尽职调查等)、实名制管理义务、保险交易可回溯管理义务等。这些法定义务要求我们向您收集您的个人身份信息、投保轨迹等,其中“投保轨迹”包括相关交易信息、保单信息、账户信息。“身份信息”包括您的姓名、性别、国籍、职业、住所地(或经常居住地)或者工作单位地址、联系方式,身份证件或者身份证明文件的种类、号码和有效期限。根据您所需的保险产品和服务的不同以及监管机构的要求,我们所收集的信息类型以具体产品或服务申请页面为准

前述信息包含您的敏感个人信息,我们会经您明确同意后收集该信息,如您不同意提供或不同意我们留存该信息,则可能无法使用与监管要求相关的部分服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

此外,我们在以下情形中收集、使用您的以下个人信息无需征得您的授权同意:

1.与履行法律法规及行业主管部门规定的义务相关的;

2.与国家安全、国防安全直接相关的;

3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

6.您自行向社会公众公开的个人信息;

7.从合法公开披露的信息中收集的个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

8.根据您的要求与我们签订和履行合同所必须的;

9.用于维护我们所提供的产品及服务的安全稳定运行所必须的,例如发现、处置网络运营平台的故障;

10.法律法规规定的其他情形。

(六)对您个人信息使用的规则

1.我们会认真按照本隐私政策的约定使用您的个人信息。当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,我们会事先征求您的同意。

2.在收集您的个人信息后,我们有可能通过技术手段对数据进行去标识化处理。经去标识化处理的信息将无法用来重新识别您的身份。根据法律规定,我们有权使用、共享已经去标识化的信息,开展数据分析等商业化应用。

3.您在使用我们的产品及接受服务时所提供或授权我们查询收集的所有个人信息,将在您使用我们的产品及接受服务期间持续授权我们使用,除非您向我们提交了撤回授权同意申请(法律法规或监管部门另有规定的除外)。

4.当您使用产品和接受服务的过程中,需要使用手机等设备明确显示您的个人信息时,我们会采用包括匿名、部分信息采用符号替换等方式处理您的信息,以保护您的信息安全。

5.对于网络运营平台所收集的个人敏感信息,我们将采用弹窗或独立授权协议等方式(原则上不影响用户投保流程体验)向您进行告知,并明确告知您拒绝提供或者拒绝同意将带来的影响,以确保您在完全知情的基础上决定是否提供或授权我们查询、收集、共享您的个人敏感信息。


二、我们如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie的使用

为确保网站正常运转,使您获得更为轻松的访问体验,您访问三星财产保险平台时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您的历史浏览记录等数据。

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可以通过每次访问我们的网站时更改用户设置的方式,按照自己的偏好管理或删除Cookie。如果您的浏览器或浏览器插件允许,也可以拒绝我们使用Cookie,但我们的网站必须使用Cookie来防止第三方欺诈的情形除外。此种除外情形下,如果您仍然拒绝我们使用Cookie,可能会妨碍您通过我们的网站接受服务,但不影响您正常接受我们通过网站以外途径提供的其他服务。

(二)网站信标等技术的使用

Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标(或称像素标签)及其他同类技术等。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的工具,用来收集您的到访记录等数据。这些技术是目前网络服务提供者为改善服务所常用的技术。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开,如果您不希望自己的活动以这种方式为我们所知悉,则可以随时退订我们的电子邮件。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会在未经您同意或授权的情况下向其它公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1.在获取授权同意的情况下共享:获得您的同意后,我们可在三星集团内部或与授权合作伙伴共享您的个人信息。

1)三星集团内部共享:为了给您提供多样化的产品及综合化的服务,强化风险防控,提升客户服务水平和用户体验,我们会将您的个人信息在三星集团内部进行共享。三星集团内部其他成员如要改变本隐私政策声明的个人信息使用目的,将再次征求您的授权同意。除非得到您的明确授权或根据相关法律法规及监管规定要求,我们绝不会在未经您同意的情况下在三星集团内部共享您的个人敏感信息。

2)与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策第一部分中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴(保险中介机构、技术服务商、服务提供商等)提供。我们可能会与授权合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。在共享您的信息前,我们会事先进行个人信息保护影响评估,按照法律法规的要求向您告知第三方的联系方式以及需要共享的信息的种类,信息共享目的和方式,并以确认协议、弹窗提示等形式征得您的明确同意。

我们的授权合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。除非得到您的明确授权或相关法律法规及监管规定要求,我们绝不会在未经您同意的情况下与授权合作伙伴共享您的个人敏感信息。

3)对与我们共享您的个人信息的授权合作伙伴,我们将与其签署严格的保密协议,要求其在合作结束后将您的个人信息交还我们保存,同时删除其保存的相应个人信息副本并允许我们进行核查。对于三星集团内部其他成员,我们也会要求其严格执行三星集团的客户信息保密制度,并采取有效的保密和安全措施来处理个人信息。

4)如果为了向您提供服务而需要从第三方获取您的信息,我们将要求第三方说明信息来源,并要求第三方保障其提供信息的合法性;如果我们开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权范围,我们将征得您的明确同意。

2.去标识化处理后共享:根据《网络安全法》等法律规定,未经被收集者同意,不得向他人提供个人信息,但是,经过处理无法识别特定个人且不能复原的除外。因此,如我们对您的个人信息进行去标识化处理,无法识别特定个人且不能复原的,依法可在三星集团内部或与授权合作伙伴等其他方共享。

3.根据法律法规及监管规定要求对外提供或共享:例如,根据网络服务实名制管理要求和金融监管机构相关规定,为保证我们为您提供服务的连续性、真实性及您的合法权益,我们可能需要将上述规定中涉及的个人信息(包括但不限于访问轨迹、个人信息、支付信息等)在业务检查等必要场合提交给政府主管部门或其指定的相关机构进行核验。

(二)转让

三星财产保险不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人。

(三)公开披露

除在公布中奖活动名单时会脱敏展示中奖者手机号、车牌号和姓名外,原则上我们不会将您的信息进行公开披露。但以下情况除外:

1.获得您同意后;

2.根据司法机关、行政机关、监察机关要求或执行法律法规、监管规定而披露。

(四)委托处理

为提高信息处理效率,降低信息处理成本,或提高信息处理准确度等,三星财产保险有可能基于营销宣传、OCR识别、人脸识别等需求而委托外部服务方对您的个人信息进行处理。三星财产保险会与受托方签署协议,要求信息处理受托方按照我们的要求、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息,并通过审计等方式对受托方的个人信息处理活动进行监督。在委托合同不生效、无效、被撤销或者终止时,受托方需向三星财产保险返还或删除您的个人信息。

(五)被收购、合并或破产清算的特殊情形

如出现我们被收购、合并或破产清算情形,我们会要求收购人、存续公司、破产管理人等接受您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,或者要求其重新获得您的授权同意。


四、我们如何保护您的个人信息

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、不当公开披露、不当使用、不当修改、损坏或丢失(以下简称“个人信息安全事件”)。我们会采取一切合理可行的措施,如制定内部管理制度和操作规程,对个人信息实行分类管理,采取相应的加密、去标识化等安全技术措施,合理确定个人信息处理的操作权限,定期对从业人员进行安全教育和培训,制定并组织实施个人信息安全事件应急预案,定期对处理个人信息遵守法律、行政法规的情况进行合规审计等。

(二)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的最小期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。当您的个人信息超出我们的保存期限后,我们会进行删除。另外我们建立了严格的内控制度,对可能接触到您的信息的工作人员采取最小够用授权原则;对工作人员处理您的信息的行为进行系统监控,不断对工作人员培训相关法律法规及隐私安全准则和安全强化宣导,并每年组织全体人员参加安全考试。

(三)互联网并非绝对安全。电子邮件、即时通讯、社交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,您接入我们的产品或服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的不可抗力因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码,定期修改密码,不将自己的账号密码和相关个人信息提供给他人等,协助我们保护您的账号和个人信息安全。

(四)我们将按照《网络安全法》要求开展网络安全风险评估和数据出境安全评估,并按照相关国家标准要求开展个人信息安全影响评估。

(五)我们将尽力确保您提供或授权我们查询收集的任何个人信息的安全。如果我们的物理防护、技术手段或管理措施遭到破坏,导致个人信息安全事件发生,我们将承担相应的法律责任。

(六)由于技术水平限制及外界可能存在的各种恶意手段,不排除我们无法控制的个人信息安全事件发生的可能。在发生或者可能发生个人信息安全事件时,我们将立即采取补救措施,并按照规定及时向您和有关主管部门报告。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,在难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。


五、您的权利

按照中国相关法律法规,您对个人信息拥有合法的查阅、更正、补充、删除、撤回同意权。与此同时,您行使上述权利不得与三星财产保险需要遵循的监管义务相违背,也不得超出下列合法需求范围外。

(一)访问您的个人信息

您可以随时通过绑定三星财产保险中国有限公司微信公众号及访问三星财产保险官方网站,查询您的保单及服务信息。

(二)更正您的个人信息

您可以与三星财产保险联系,核实我们是否持有您的个人信息,当您发现您的个人信息有误时,您可以随时通过致电我们的客户服务热线:4009-333-000,向我们的客服人员申请更正。

(三)删除您的个人信息

1.在以下情形中,我们会主动删除您的个人信息,您也可以向我们提出删除个人信息的请求:

1)如果我们处理您个人信息的目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

2)如果您撤回您的同意;

3)如果我们违反法律、行政法规或者违反约定处理您的个人信息;

4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5)如果我们不再为您提供产品或服务,或者保存期限已届满。

2.若法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,三星财产保险会停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。

3.若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知通过我们共享、转移、公开披露等方式获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

4.您可以通过本政策第九条如何联系我们所述的方式联系三星财产保险,请求删除您的个人信息。我们会在15个工作日内积极响应您的请求,并及时核查和处理。


(四)个人信息处理规则的解释说明

您可以随时要求三星财产保险对我们的个人信息处理规则进行解释说明,您可以随时通过致电我们的客户服务热线:4009-333-000,要求我们解释说明。

 (五)逝者相关权利

若您身故,您的近亲属为了自身的合法、正当利益,可以对您的相关个人信息行使本条款规定的查阅、复制、更正、删除等相关权利;您生前另有安排的除外。

(六)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们已经建立客户个人行使权利的申请受理和处理机制,我们将在收到您的申请后的15个工作日内尽快作出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝,但会向您说明理由。

此外,在以下情形中,三星财产保险将无法响应您的请求:

1.与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2.与国家安全、国防安全有关的;

3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

4.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

5.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

6.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8.涉及商业秘密的。


六、我们如何处理未成年人的个人信息

我们将根据国家关于未成年人网络保护的法律法规、监管规定处理未成年人的个人信息。我们的产品、网站和服务主要面向成人,使用对象不包括18周岁以下的未成年人。我们将不会采集18周岁以下的未成年人的信息,

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或其他监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据,《保险法》《反洗钱法》等法律法规、监管规定另有规定的除外。

如您为14周岁以下的未成年人,在使用我们的产品和服务前,请务必请您的监护人仔细阅读本政策,并在征得您监护人同意的前提下使用我们的产品或服务或者向我们提供您的个人信息。对于经父母或其他监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规、监管规定允许、父母或其他监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露其个人信息。

如果有事实证明未成年人并未取得监护人同意的情况下注册使用了我们的产品与/或服务,我们会与相关监护人协商,并设法尽快删除相关个人信息。


七、您的个人信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如因业务需要,确需向境外提供的,我们将依据法律法规和监管规定的要求履行相关程序,向您告知境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及您可向境外接收方行使相关权利的方式和程序等事项,并取得个人的明确同意。此外,在向境外提供您的个人信息前,我们会通过安全评估、经专业机构进行个人信息保护认证、或者按照国家网信部门制定的标准合同与境外接收方订立合同等方式,以达到向境外提供个人信息的条件。

八、本政策如何更新

(一)为给您提供更好的服务以及随着我们业务的发展,本隐私政策也会随之更新,在未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们通过在我们的网站或您使用我们的产品前通过公告或其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问我们的网站以便及时了解最新的隐私政策。

(二)对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明本隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

九、如何联系我们

(一)如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何疑问、意见或建议,您可以通过以下方式与我们联系:

1.三星财产保险客户服务热线:4009-333-000.

2.联系地址:

总部职场:上海市闵行区吴中路1799号万象城B7

电销职场:上海市闵行区吴中路1799号万象城C5

(二)一般情况下,我们将在三十天内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向银保监会、网信、公安及市场监督管理等监管部门进行投诉或举报。

十、关键词解释

个人信息:以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

个人敏感信息:指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。



《服务协议》 《三星财产保险(中国)有限公司服务协议》(以下简称“本协议”)作为三星财产保险(以下简称“我们”)提供服务的依据,确定用户在何种条件、以何种方式使用三星财产保险服务平台(包括网站、微信公众号、微信小程序等)及其服务。请您在完成登录注册前,认真阅读《三星财产保险(中国)有限公司服务协议》,当您点击登陆或注册按钮即代表您已完全阅读并同意所有服务条款,并自愿遵守本协议。
本协议条款是对双方权利义务的约定依据。三星财产保险有权随时对本协议内容进行单方面变更,并以服务平台公告的方式予以公布,无需另行单独通知。在三星财产保险使用服务和(或)购买产品的同时,您也承认了您拥有购买、使用相关产品的权利和行为能力,并且对您在订单和(或)服务中提供的所有信息真实性负责。并且在同意《三星财产保险(中国)有限公司服务协议》同时,表明您已经同意《三星财产保险(中国)有限公司隐私政策》,《三星财产保险(中国)有限公司隐私政策》是本协议的组成部分,允许三星财产保险使用、分享、披露您的个人信息等。
与此同时,在您使用三星财产保险服务平台时,在本协议的基础上,您应当同时遵守单项服务协议的具体约定。

一、用户主体
符合一定条件的自然人或者组织可以注册登陆成为三星财产保险服务平台用户,但三星财产保险服务平台不保证一定能通过注册登陆。
在您注册或使用三星财产保险服务平台时,您应当是具有完全民事权利能力和民事行为能力的自然人、法人或其他组织。若您不具备前述主体资格,则您及您的监护人应承担因此而导致的一切后果。

二、用户信息
1. 用户可能需要提供真实准确的联系方式、通讯地址、真实姓名或名称、个人资质文件等信息,完成注册登陆或使用三星财产保险服务平台的服务。
2. 为了合法、合规地为用户提供更好的服务,三星财产保险服务平台将不时增加或删除用户需提交的信息。如用户不同意提供上述信息,则应当停止使用三星财产保险服务平台的服务。如用户提供的信息包含有不正当的信息,我们保留结束用户使用服务资格的权利。
3. 当您的身份信息及其他资料发生变化时,您应当及时更新并提供您最新的身份信息及资料。

三、账户管理
1. 您需自行对您的用户名和密码安全负全部责任,且对以您的用户名和密码下发生的所有活动操作负全责。
2. 用户账号使用权仅属于初始注册人,禁止赠与、借用、转租、转让或售卖。如果发现使用者并非账号初始注册人,三星财产保险有权在未经通知的情况下回收该账号而无需向该账号注册人、使用人承担法律责任。如发生利用计算机程序进行恶意注册、邀请、参与的情形,我方有权在不事先通知用户的情况下单方面中断或终止向用户提供服务。
3. 您了解并同意:本平台尽力保障您的账户安全但不保证您账号安全的绝对性,如发现任何人未经授权使用您的三星财产保险帐号和密码,您应当立即通知三星财产保险,授权三星财产保险经过必要身份识别措施后更改密码或作出其他应对措施。因他人未经授权使用您的账户密码造成的损失由您自行承担或依法由擅用人承担。
4. 在需要终止使用三星财产保险的产品、平台或服务时,您可以申请注销您的三星财产保险账户,您了解并同意:所申请的账户应当是您本人的三星财产保险账户,如需注销应当按照本公司规定的程序进行账号注销。注销将导致三星财产保险终止为您提供本服务,但您还仍需对您在注销账号前且使用本服务期间的行为承担相应责任,包括但不限于可能产生的违约责任、损害赔偿责任及履约义务,同时本公司仍可保留您的相关信息,并做好相关保护工作。
5. 您同意,出现以下情况时,三星财产保险有权不经事先通知地中止、终止向您提供部分或全部三星财产保险服务平台的服务,并注销您的账户且无须为此向您或任何第三方承担任何责任:
a). 您在使用三星财产保险服务平台期间存在违法行为或违反本协议和/或规则的行为的;
b). 您提供的个人身份信息虚假或不真实或不完整或过期无效的;
c). 以他人名义注册为三星财产保险服务平台的;
d). 未经有效许可使用他人银行账户进行支付的;
e). 经证实用户为政府部门发布的恐怖分子或被列入其他黑名单;
f). 存在其他违反诚实信用或欺诈行为的;
g). 本协议变更时,您明示并通知三星财产保险不愿接受新的服务协议的;
h). 如您连续三年未登录过三星财产保险,您的三星财产保险会员资格可能被注销;
i). 其它三星财产保险认为应当终止服务的情况。

四、您的权利和义务
1. 在遵守本服务协议的前提下,您将享有三星财产保险服务平台提供的服务,并将收到三星财产保险最新的优惠产品和服务的相关信息。
2. 如您不愿意接受三星财产保险的信息,您有权要求三星财产保险停止向您发送产品和服务信息。
3. 在三星财产保险服务平台上使用三星财产保险服务过程中,您承诺遵守以下约定:
a)在使用三星财产保险服务过程中所有行为均遵守国家法律、法规等规范性文件,不违背社会公共利益或公共道德,不损害他人合法权益,不违反本协议;
b)在未经三星财产保险事先书面同意的情况下,不以复制、传播等任何方式使用三星财产保险网站上展示的资料、信息或数据。
4. 您了解并同意:
a)对于您在三星财产保险上发布的涉嫌违法或涉嫌侵犯他人合法权利或违反本协议的信息,三星财产保险有权不经通知您即予以删除;
b)对于您涉嫌违反承诺的行为对任意第三方造成损害的,您均应当以自己的名义独立承担所有的法律责任。

五、隐私声明
您了解并同意,三星财产保险将按照 《三星财产保险(中国)有限公司隐私政策》 保护您的个人信息,承诺不会在未获得用户许可的情况下擅自将用户的个人资料信息出租或出售给任何第三方或者用于未获得用户所许可的目的或者用途。三星财产保险将在公司网站上公布并有权不时修改《三星财产保险(中国)有限公司隐私政策》,《三星财产保险(中国)有限公司隐私政策》构成本协议的有效组成部分。

六、服务中断及不可抗力
1. 三星财产保险服务平台因下列状况导致服务暂停或中断的,本公司不承担违约或赔偿服务:
a)因自然灾害如洪水、台风、火灾、爆炸、雷电、地震和风暴等以及社会事件如停电、战争、动乱、恐怖袭击、政府行为、国家政策的突然变动和罢工等不可抗力之因素,造成本网站系统障碍不能提供服务的;
b)黑客攻击;
c)网络、电信设备出现故障不能进行数据传输的;
d)云服务系统、计算机系统遭到破坏、瘫痪或无法正常使用而导致信息或记录的丢失;
e )电信技术部门调整或故障、网站升级、银行方面。支付渠道的问题等原因而造成的服务中断或者延迟;
f)因政府管制而造成的暂时关闭;
g)病毒侵袭;
h)其他。
2. 三星财产保险需要定期或不定期地对提供本网站服务系统及其相关的设备进行检修或者维护,如因此类情况而造成网络服务在合理时间内的中断,本公司无需为此承担任何责任。本公司保留不经事先通知为维修保养、升级或其他目的暂停本服务任何部分的权利。

七、责任声明
1. 三星财产保险仅对本协议中列明的内容承担相应责任。
2. 您同意因使用本服务从事的交易所产生的任何风险应当由您与交易对方承担。
3. 本公司用户信息是由用户本人自行提供,用户对该等信息的准确、及时和完整性承担责任,三星财产保险无法保证该信息之准确、及时和完整。
4. 您自三星财产保险及三星财产保险工作人员或经由本服务取得之建议和资讯,无论其为书面或口头形式,均不构成三星财产保险对本服务之保证(三星财产保险与您订立的合同及作出的承诺除外)。
5. 在任何情况下,三星财产保险及对于与本协议有关或由本协议引起的任何间接的、惩罚性的、特殊的、派生的损失(包括业务损失、收益损失、利润损失、商誉损失、使用数据或其他经济利益的损失),不论是如何产生的,也不论是由对本协议的违约(包括违反保证)还是由侵权造成的,均不负有任何责任,即使事先已被告知此等损失的可能性。另外即使本协议规定的排他性救济没有达到其基本目的,也应排除本公司对上述损失的责任。
6. 在任何情况下,本公司对本协议所承担的违约赔偿责任总额不超过向您收取的当次服务费用总额。
7. 您充分知晓并同意本公司可能同时为您及您的对手方提供本服务,您同意本公司可能存在的该等行为予以明确豁免任何实际或潜在的利益冲突,并不得以此来主张本公司在提供本服务时存在法律上的瑕疵。
8. 除本协议另有规定或本公司另行同意外,您对本公司的委托及向本公司发出的指令均不可撤销。

八、知识产权声明
1. 三星财产保险服务平台上所有智力成果、可阅读资料等都受到《中华人民共和国著作权法》等的法律保护,包括但不限于数据库、软件、著作、照片、录像、音乐、声音及前述组合,软件编译、相关源代码和软件档案、咨询、资料、架构、页面设计。
2. 三星财产保险服务平台的所有内容选材、整理、编排、排版,以及由三星财产保险关联企业的文字、图片等作品的著作权,无论是否明示,均属三星财产保险或关联企业所有。
3. 任何组织或个人未经三星财产保险书面许可,不得修改、出版、传播、参与传播、销售、制作衍生作品,或以其他任何方式使用整体或部分的三星财产保险服务平台上的内容。
4. 尊重知识产权是您应尽的义务,如有违反,您应承担损害赔偿责任。

九、法律适用、管辖与其他
本协议条款的解释及适用,以及与本协议条款有关的争议,均应依照中华人民共和国大陆地区法律予以处理,如因本协议产生争议,您同意以三星财产保险所地人民法院为第一审管辖法院。
在进行下一步前需要您同意用户信息使用协议,
谢谢。
尊敬的:
您已成功注册三星财产保险的会员,祝您享受三星财产保险的服务,谢谢!
尊敬的
您的用户名和密码已经成功改变,
再次登录时请用新的用户名和密码(无法再使用您 自动注册时的临时用户名和密码)。
特此提醒,谢谢!
敬请享受我们提供的优质服务!